Sonntag, 30. Juli ab 10 Uhr Frühschoppen auf dem Annafest.

Dieses mal sind wir auf dem Hofmannskeller.

Der Augusttermin entfällt aufgrund der Ferien.

Fasching in Forchheim

Fotos: Kaiser

Mit dem Lkw und zu Fuß war der Ortsverband Forchheim heuer auf Platz 13 im Faschingszug unterwegs! Und der Spaß kam nicht zu kurz, wie nebenstehende Fotos beweisen!

Schon beim Aufbau des Wagens in der Zimmerei Heim verbrachten die Freien Wählerinnen und Wähler lustige Stunden: Das Motto "Fusion statt Infusion - Krankenhausfusion Forchheim - Ebermannstadt!" wurde nach ausgiebiger Diskussion festgelegt.

Danach ging´s ans Bestücken des Lkw, eine Gemeinschaftsaktion, die von Anfang an Spaß brachte und in die die Vereinsmitglieder viel Zeit und Arbeit investierten . Die Musikanlage mit fetziger Musik durfte nicht fehlen und wurde von Freunden zur Verfügung gestellt. Krankentrage und eine echte Infusion für den Patienten standen bald bereit, der Patient gewann mit einem Basketball und einer Faschingsperücke die endgültige Form.

Am Faschingssonntag, den 15.02.2015, wurde es dann ernst: Lebensecht maskiert als "Arzt", "Krankenschwester oder -pfleger" oder auch "Patient" fanden sich die Narren ein. Schnell noch wurden die letzten Luftballongirlanden am Lkw befestigt, dann ging es zum Startpunkt in die Lichteneiche. Hier hieß es erst einmal warten. Zum Glück schien die Sonne vom blauen Himmel und die Stimmung war nicht nur bei den Freien Wählerinnen und Wählern prächtig: Aus luftiger Höhe vom eigenen Faschings-Lkw konnte man die anderen Maskierten prima beobachten.

Mit der Krankentrage vorneweg marschierten Ortsvorsitzender Manfred Hümmer, Stadtrat Ludwig Preusch und Lisa Hümmer voran. Mit viel Helau und Bonbonregen zogen die Freien Wähler durch die Stadt. Beim Publikum und der Presse kam die närrische Aktion prima an!

"Kalt war´s, aber schöööön!"

Wir freuen uns auf das nächste Jahr!!!

(Weitere Fotos folgen demnächst hier und in der Bildergalerie)