Termin zur Landtagswahl in Bayern:

Infostände:

29.09., u. 13.10

in der Fußgängerzone

Von 10 Uhr bis ca. 13:15 Uhr

06.10. in Forchheim-Kersbach

Bäckerei Werner,
Kersbacher Str. 10

Von 07:30 Uhr bis 09:30 Uhr

18. Oktober, 15. November und 20. Dezember 2018

Demokratie stärken

Ausstellung "Demokratie stärken - Rechtsradikalismus bekämpfen" in den Hallen des Forchheimer Rathauses.

Die Schau des BayernForums der Friedrich-Ebert-Stiftung informierte eine Woche lang über die Strukturen, Strategien und Wertvorstellungen der Rechtsradikalen. Besonderer Schwerpunkt war die Jugendszene in Bayern.
Verschiedene Formen , Projekte und Initiativen wurden vorgestellt, die sich für die Abwehr des Rechtsextremismus engagieren und gleichzeitig demokratisches Bewusstsein und die Bereitschaft zum zivilgesellschaftlichen Engagement wecken wollen.
Anhand von Schautafeln sollte aufgeklärt, aber auch zum demokratischen Engagement und zur Auseinandersetzung vor Ort motiviert werden.
Eine Arbeitsgemeinschaft, bestehend aus den beiden Bündnissen gegen (Rechts)Extremismus, "Bunt statt braun e. V." und "BügEx" sowie den evangelischen und katholischen Kirchengemeinden Forchheims hatten die "Woche der Brüderlichkeit" als Anlass genommen, um die beiden Ausstellungen "Rechtsradikalismus in Bayern" und "Frankentage des Freien Netz Süd" parallel in den Rathaushallen zu zeigen. Zahlreiche Parteien, Gewerkschaften etc. unterstützten dieses Projekt. Die Organisatoren der Ausstellungen sind mit dem Echo in der Öffentlichkeit sehr zufrieden, unter anderen nutzten 14 Schulklassen das Angebot.

Link zum Artikel im Fränkischen Tag vom 10.03.15