an jedem dritten Donnerstag im Monat um 19 Uhr statt.

15. November und 20. Dezember 2018
17. Januar 2019

Nahversorgung in Kersbach

Pressemitteilung vom 19.06.2013

Freie Wähler unterstützen Verwaltungsvorschlag

Der Vorschlag des Leiters des Stadtbauamtes, Gerhard Zedler, am Areal der zur Versteigerung anstehenden Gaststätte „Zur Linde“ in Kersbach ein Nahversorgungszentrum zu realisieren, wird von den Freien Wählern vollumfänglich unterstützt. Fraktionsvorsitzender Manfred Hümmer: Die Idee, in Kersbach ähnlich der Merianpassage in Buckenhofen ein kompaktes Nahversorgungszentrum mit integriertem Bäcker, Metzger und weiteren Angeboten zu realisieren, entspricht genau unserer Forderung, die wir schon seit Jahren und letztmals mit PM vom 09.01.2012 öffentlich propagierten. Kersbach ist schon zu lange unterversorgt, da kann man nicht abwarten, ob vielleicht irgendwann einmal jemand kommt und in einem der Neubaugebiete eine Nahversorgung realisiert. Stadtratskollege Erwin Held ergänzt: Die Zentrumslage bietet gerade auch Menschen mit eingeschränkter Mobilität eindeutige Vorteile,  auf das Auto kann dann wegen der guten Erreichbarkeit in aller Regel verzichtet werden.