21. Juni, 18. Juli, 20. September, 18. Oktober, 15. November und 20. Dezember 2018

Samstag, 30. Juni 2018 in Nürnberg (Meistersingerhalle, Kleiner Saal)

Landesversammlung/
Programmparteitag

zur Landtagswahl 2018

Kulturhalle: FW gegen Ausschreibung

In der jüngsten Stadtratssitzung haben sich die Freien Wähler erneut dagegen ausgesprochen, das Kolpinghaus zu einer überdimensionierten Kulturhalle auszubauen. (...) Verlierer einer solchen Lösung wären die Kulturschaffenden in Forchheim, die ein kleinräumiges Kulturzentrum mit mehreren Proberäumen bräuchten (Manfred Hümmer, FW).

Gegen die Stimmen der FGL, FDP und FW wurde in die Ausschreibung des Ideenwettbewerbs nun die Formulierung gesetzt, dass ein Saal mit "bis zu 800 Personen" eingeplant werden soll. Offen blieb die Frage der Freien Wähler, wann und wie die Forchheimer Kulturschaffenden, etwa das Junge Theater Forchheim, der Musikverein Buckenhofen und Megafon wieder in die Debatte eingebunden werden sollen. Im Vorfeld hatte die Verwaltung mehrmals mit den Kulturakteuren über deren Bedürfnisse gesprochen. (Beke Maisch)

Link zum Artikel in den Nordbayerischen Nachrichten vom 26.03.15