18. Juli, 20. September, 18. Oktober, 15. November und 20. Dezember 2018

Kultur: Wie bisher kann es nicht weitergehen

Im Dezember geht Kulturbeauftragter Dieter George in den Ruhestand. 150 Bewerber stehen um seine Nachfolge Schlange. Politiker und Kulturschaffende beschreiben ihren Wunschkandidaten. (...)
Einen Kulturbeauftragten mit "erweitertem Aufgabengebiet" will Stadtrat Ludwig Preusch. "Ganz so wie bisher kann es nicht weitergehen." Mit klassischen Aufgaben wie der Heimatforschung oder dem Redenschreiben sei es nichgt mehr getan, meint Preusch. (...)
Ludwig Preusch warnt davor, die Stellenausschreibung überzubewerten: "Man hat schon beim Wirtschaftsförderer Naumann gesehen, dass die Ausschreibung nicht dem entspricht, was er macht." Das künftige Kulturzentrum könne man "nicht in der Luft hängen lassen", sagt der FW-Stadtrat und fordert: "Der nächste Kulturbeauftragte braucht ein, zwei Leute, um es ordentlich zu machen."

Ekkehard Roepert

Link zum Artikel im Fränkischen Tag vom 14./15.Mai 2015