Termin zur Landtagswahl in Bayern:

Infostände:

29.09., u. 13.10

in der Fußgängerzone

Von 10 Uhr bis ca. 13:15 Uhr

06.10. in Forchheim-Kersbach

Bäckerei Werner,
Kersbacher Str. 10

Von 07:30 Uhr bis 09:30 Uhr

18. Oktober, 15. November und 20. Dezember 2018

Barrierefrei zum Kellerauftakt?

Behinderten-WCs am Kellerauftakt zu

Barrieren in Form von Laubhaufen türmen sich auf dem Weg, zu dem in einen Dornröschenschlaf gefallenen Behinderten-WC auf den oberen Kellern (VfB-Keller) - Fotografiert am Sonntag, den 26.04.2015. Foto: Ludwig Preusch

Kritisch sieht Ludwig Preusch, FW-Stadtrat aus Kersbach, die Vorbereitungen der Stadt Forchheim zum Kellerauftakt: Offensichtlich war der Start in die Kellersaison sind nicht für alle gedacht gewesen, wie seine Fotos beweisen! Barrieren in Form von Laubhaufen türmten sich auf dem Weg zu dem in einen Dornröschenschlaf gefallenen Behinderten-WC auf den oberen Kellern. Ausgerechnet zum festlichen Kellerauftakt war so den Rollstuhlfahrern und Gehbehinderten der Weg zur neuen Anlage auf den oberen Kellern versperrt. Unschön, da sich eben hier die Behinderten-WCs befinden. Die WC-Anlage war auf Anweisung des Ordnungsamts gesperrt, teilte Walter Mirschberger, Chef des städtischen Bau- und Grünbetriebs auf, wie die Nordbayerischen Nachrichten am 07.05.2015 mitteilten.