an jedem dritten Donnerstag im Monat um 19 Uhr statt.

15. November und 20. Dezember 2018
17. Januar 2019

Leider hat es nicht gereicht!

Den dritten Platz machte der FW-Kandidat Manfred Hümmer am Sonntag, den 6. März in der ersten Runde der Oberbürgermeisterwahl in Forchheim. Er unterlag damit den Mitbewerbern Ulrich Schürr (JB/CSU) und Uwe Kirschstein (SPD), die in zwei Wochen in die Stichwahl gehen.

Die Ergebnisse im Einzelnen: Wie erwartet erreichte kein Kandidat mehr als fünfzig Prozent der Wählerstimmen. Manfred Hümmer erhielt bei einer insgesamt schlechten Wahlbeteiligung von 58,14 Prozent der Wahlberechtigten 22,91 Prozent der Stimmen, Schürr holte 34,27 Prozent und Kirschstein 28,03 Prozent. Klaus Backer (FOF) kam auf 14,79 Prozent.

Am 21. März ist die Stichwahl angesetzt. Manfred Hümmer bittet um rege Teilnahme an der Wahl.

Die offiziellen Wahlergebnisse finden Sie hier.