an jedem dritten Donnerstag im Monat um 19 Uhr statt.

15. November und 20. Dezember 2018
17. Januar 2019

Vortrag mit Thorsten Glauber

Der FREIE WÄHLER Ortsverband Hausen (UWG Hausen) lädt ein zu einem Vortrag mit den Themen „Energiewende, HGÜ-Technik und TTIP“ mit unserem MdL Thorsten Glauber.

am 18.02.2016 um 19:30 Uhr im

Gasthof Schwarzer Amboss in Hausen.

Wird Bayern zukünftig abhängig von Stromimporten? Wie steht es um die Energiewende im Freistaat? Einen wichtigen Baustein hierzu liefert u. a. die sogenannte Hochspannung –
Gleichstrom – Übertragungstechnik (HGÜ). Betrifft nun die neue Trassenplanung (P 44 mod.), anders als bisher gedacht, auch Hausen?
Was bedeutet das geplante Freihandelsabkommen mit den USA und Kanada für Bayern? Wie werden sich TTIP und CETA auf die regionale Landwirtschaft, den Mittelstand, den Verbraucherschutz und auf die kommunale Daseinsvorsorge auswirken? Droht die von vielen Bürgern befürchtete Privatisierung des Trinkwassers, der Import von Hormonfleisch oder eine Abschaffung des Handwerksmeisters?

Thorsten Glauber ist Sprecher für Bau-, Energie-, Verkehrs- und Wirtschaftspolitik der FREIE WÄHLER-Landtagsfraktion und wird zu diesen Themen Stellung nehmen.